207 р
Список блюд, которые можно приготовить с использованием имбиря, можно перечислять бесконечно, перечислим основные:
• напитки сбитень, квас, пиво, наливки и настойки, брагу, мед, ликер, компот, чай, лимонад
• сладости, пряники, куличи и мягкие сдобные булочки, леденцы, сладкое варенье, печенье, мягкие кексы, бисквиты и пудинги
• наваристые супы и блюда из мяса.
В Англии имбирь предпочитают добавлять в варенье, приготовленное из апельсиновых корок и называемое чоу-чоу. На территории Индии специя добавляется в муку для сладкой выпечки. Использование имбиря в густых соусах к мясу, в приготавливаемых овощных маринадах является характерным для современной европейской и американской кухни.
В некоторых азиатских странах данная пряность применяется при длительном тушении мяса и разной домашней птицы. При этом мясо становится очень ароматным и более сочным. В последнее время популярными напитками является имбирно-лимонный чай с добавлением специй, который обладает целебными и имунномодулирующими свойствами.