0.0573000414 c

Лук севок Штутгартер Ризен 0,5 л

Нет изображения

136 р

Лук сорта Штутгартер Ризен имеет сочную мякоть, острый вкус и является удачным образцом немецкой селекции. Культивируют этот лук обычно как репчатый, а в летний сезон высаживают на выгонку зелени. Выращивание культуры имеет свои характерные особенности. ЛУК СОРТА ШТУТГАРТЕР РИЗЕН Описание сорта Штутгартер Ризен характеризуется средними сроками созревания. Зрелые головки имеют округлую, слегка сплюснутую форму, покрыты плотной шелухой с легким глянцем. Окраска спелых луковиц варьируется от бежевой до желто-оранжевой, иногда с коричневым оттенком. Средний вес одной головки – от 90 до 160 г. В богатых почвах при обильном поливе вес луковиц достигает 250 г. Плотное прилегание чешуек внутри головки обеспечивает высокую лежкость, благодаря чему он хорошо хранится, долго не теряет свежести. Перо длинное, плотное и сочное, имеет красивую насыщенную окраску темно-зеленого цвета и превосходные вкусовые качества. Штутгартер Ризен относительно прост в уходе, хорошо адаптируется к погодным условиям разных регионов России. Выращивание его в период холодов в теплицах на зелень также очень популярно и прибыльно. В зависимости от климата сроки созревания овоща будут слегка меняться. Благодаря отличным сортовым качествам и простой агротехнике сорт приобрел заслуженную популярность. Он широко распространен не только в России, но и по всему миру. Лук Штутгартер Ризен отличается: урожайностью до 8,5 кг с 1 кв. м; привлекательным товарным видом; замечательными вкусовыми качествами; высоким содержанием витаминов С, В1, В2, В6, РР, Е; продолжительным сроком хранения; достаточной морозостойкостью; устойчивостью к распространенным заболеваниям. Сорт лука Штутгартер Ризен хорошо подходит для приготовления различных блюд, консервации, сушки и заморозки. В свежем виде он обладает классическим острым вкусом и пряным запахом, которые незаменимы в русской кухне. Особенности выращивания Возделывать лук Штутгартер Ризен несколько лет на одном месте не рекомендуется, лучше менять участок каждый сезон. Для культивации овоща лучше выбирать хорошо удобренные, плодородные земли. Отличительная особенность сорта заключается в том, что он способен давать неплохой урожай и на скудных, обедненных грунтах. Хотя в этом случае луковицы будут меньше размером, их вкусовые качества полностью сохранятся. Рекомендуется высаживать лук в огороде на тех местах, которые раньше были заняты следующими культурами: томатами; огурцами; бобовыми; капустой; редисом; кабачками. А вот после картофеля возделывать лук на тех же участках не стоит, т.к. он будет расти слабо, испытывать недостаток питательных веществ. Для посадки этой культуры можно выбрать как осенний, так и весенний период. Существует 3 классических способа посадки лука: Из семян. Этот способ подразделяется на осенний и весенний сев. Рассадой. Семена проращивают в помещении и позже переносят на грядки. Севком. Мелкие головки лука сажают в открытый грунт весной, в конце лета или ранней осенью. Озимый лук обычно отличается от летнего более крупными размерами головок и повышенными показателями лежкости, более устойчив к заболеваниям и повреждению насекомыми-паразитами.
Лук расфасован не по весу, а по объему. Меркой служит баночка 0,5 литра

Артикул 707396
Организатор ЛенВас 21.3


ЛУК РАСФАСОВАН ПО ОБЪЕМУ, НЕ ВЕСУ! МЕРКОЙ ДЛЯ ФАСОВКИ СЛУЖИТ 0.5 ЛИТРОВАЯ БАНОЧКА!
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь