Гавриш / Морковь "Московская зимняя", б/п, 1 г
20 р
12 р
Яркая, сочная, хрустящая, она отлично хранится и радует садоводов превосходными вкусовыми качествами даже после разморозки.
Морковь делает любое блюдо более насыщенным, пикантным и привлекательным внешне. Отлично подходит для бульонов и салатов, закусок и соусов.
Хорош корнеплод и в свежем виде - ввиду содержания каротина он очень полезен.
Если планируется посадить семена под зиму, то процедуру проводят в конце октября, когда температура воздуха опускается до +5 °С. Грядку рекомендуется сооружать на хорошо освещаемом месте с плодородным грунтом. Весенний посев осуществляют в апреле.
Важным этапом работ является обеззараживание материла. Сначала нужно отбраковать все поврежденные образцы. Отобранные семена вымочить в воде в течение 1,5-2 часов, затем выбрать для посадки только осевшие на дно емкости экземпляры. Конечный этап обработки – это дезинфицирование материала в растворе марганца.
Почву овощ предпочитает водопроницаемую, плодородную, нейтральную по составу или суглинистую.