0.0483001014 c

ЛПХ СУРАЖЕВСКИЙ / ЯБЛОНЯ РУССКАЯ КРАСАВИЦА

2000 р

1398 р

Артикул 4210002000
Организатор For_you 20.1

САЖЕНЕЦ 3Х ЛЕТ , на ранке будут от 2000-2500 р
ВЫСОТА ДЕРЕВА ОКОЛО 2 М

Это быстрорастущее, компактное, красивое дерево отличается особой неприхотливостью. Оно вступает в пору плодоношения рано, дает плоды регулярно без перерывов на отдых, не требует особого ухода, частых поливов, подкормок и удобрений.

Штамбы с легкостью переносят даже сильные морозы, а также имеют высокую устойчивость к грибковым инфекциям. Плоды очень красивы, ароматны и вкусны. Несмотря на короткий срок жизни яблонь, рекомендуется Русская красавица для выращивания как в коммерческих интенсивных садах, так и на крохотных участках у дома.
лоды чаще всего среднего или чуть больше среднего размера. В благоприятные годы, а также при усиленном режиме подкормок и своевременном правильном уходе они могу вырастать до 130-160 граммов весом, а в некоторых случаях до 170-190 граммов, но это одиночные экземпляры. Фрукты в основном одномерные, симметричные, шаровидные или слегка приплюснутые с одной стороны и конические с другой. Ребристость практически незаметна.

Кожица плотная, но не толстая, эластичная, от повреждений механического плана защищает мякоть хорошо. Она гладкая, глянцевая, но в период поспевания покрыта очень плотным восковым налетом, делающим яблоки матовыми сизыми. Основной цвет светло-зеленый или бело-салатовый. Покровный румянец крапчато-штриховой, пятнисто-размытый, малинового, красно-розового или вишневого цвета, занимает 75-90% поверхности. Подкожные точки мелкие, их много, но они сероватые и на пестрой поверхности просматриваются плохо. Химический состав принято оценивать по следующим данным:

P-активные вещества – 325 миллиграммов.
Аскорбиновая кислота (витамин С) – 11.2 грамма.
Сахар (фруктоза) – 12.1 %.
Титруемые кислоты – 0.47%.
Пектины (клетчатка) – 9.8%.
Мякоть достаточно плотная, мелкозернистая, хрустящая, можно даже сказать слегка колющая, но нежная. Она очень сочная и ароматная с хорошо узнаваемым особым запахом. Вкус кисло-сладкий, слегка винный или лимонадный, считается десертным, официально профессиональной дегустационной оценки не имеет.
Дерево относят к среднерослым, так как оно не может вытянуться больше 3.5-4 метров даже без какой-либо формирующей обрезки. Крона компактная, округлой или округло-овальной формы, средней загущенности. Ветви отстоят от ствола под углом, близким к прямому, они тонкие, длинные, прямые, покрыты корой темно-коричневого или коричнево-бурого оттенка. Плодоносит на копьецах и кольчатках.

Листья среднего размера, овальные, вытянутые, длиннозаотренные. Они плотные и кожистые, глянцевые, темно-зеленого или изумрудного цвета, блестящие, на обратной стороне имеют опущение, нервация грубая. Корневая система средней углубленности, разветвленная, хорошо приспособлена для проникновения глубоко в почву для поиска воды. В зависимости от подвоя может иметь центральный отросток или не иметь его.
Дерево совершенно не боится сильных морозов. Температуры до -40-42°С оно переносит с легкостью, не нуждаясь в каких-то экстраординарных мерах по укрытию. Однако опытные садоводы-практики все же советуют не забывать о мероприятиях по подготовке яблонь к зимовке, чтобы не утратить свой сад и поддерживать урожайность постоянно на высоком уровне.



Вопрос организатору
  Обратная связь