2000 р
1398 р
САЖЕНЕЦ 3Х ЛЕТ ,
ВЫСОТА ДЕРЕВА ОКОЛО 2 М
Основными особенностями являются: Довольно крупные размеры плодов, характерных для Сибирского региона; Отличные вкусовые качества; Высокая устойчивость к низким сибирским температурам; Устойчивость к заболеваниям и выпреванию; Универсальность плодов, то есть различное использование (консервирование на зиму, прямое употребление в пищу, сушка сухофруктов). При выращивании яблони этого сорта явных недостатков не выявлено. Иногда можно встретить на листве коричневатые пятна, которые не поражают всю крону, а также на стволе можно заметить растрескивание коры, что тоже не губительно для дерева.
Урожайность Дерево начинает приносить плоды на четвертый год жизни. Созревание начинается с августа. При наливе яблок их срочно собирают, так как имеется возможность опадания и загнивания плодов от обильного сока. При возрасте дерева до восьми лет можно собрать около 8 кг яблок с куста.
Дегустационная оценка Яблоки достигают массы 50–70 г, мякоть очень сладкая и сочная. По дегустационным показателям плоды достигают 4,8 баллов. Химический состав плодов: Сахар – 11%; Кислоты – 0,8%; Витамин С – 18 мг; Активные соединения – 200 мг. Отличная лежкость до одного месяца. Благодаря богатому химическому составу плоды позволят восполнить недостаток витаминов и минералов в организме человека.
Зимостойкость Сорт очень зимостойкий, но при довольно низких показателях температурного режима, возможно подмерзание. После схода снега весной на стволе и прикорневом штамбе практически не образуется парши. Иногда можно встретить на свежих распустившихся листьях, но это не доставляет вреда растению.Замечено, что если при температурах -40 градусов происходит подмерзание веток яблони, то через некоторое время растение быстро восстанавливается.
Саженец отличный, принялся хорошо