386 р
323 р
Всё на высшем уровне
200 гр
Миндальная мука – это продукт, получаемый в процессе переработки миндального ореха. Эта мука очень высоко ценится в кулинарии всего мира и используется в основном для выпечки изысканных шедевров. Особенно французская кухня не представляется без этого продукта в приготовлении особых блюд лучших ресторанов Франции.
Она довольно гигроскопична, способно активно поглощать, удерживая в себе влагу. Именно благодаря этому свойству выпечка из неё очень долгое время не черствеет, дольше сохраняя свою свежесть.
В ней сохраняются все полезные свойства, присущие ореху миндаль, поэтому она очень показана для аллергиков, диабетиков.
Полезна для спортсменов, людей ослабленных, с хроническим синдромом усталости, слабости, вялости.
Способна уменьшать болевые ощущения в теле.
Отличное средство для хорошей работы больного сердца.
Положительно влияет на состояние сосудов, очищает их от холестериновых отложений.
Устраняет судороги.
Повышает уровень гемоглобина в крови.
Не содержит глютена, что делает её особо полезной для всех групп населения, особенно для тех, кто страдает непереносимостью этого вещества.
Считается отличным диетическим продуктом, она довольно популярна в диетологии при составлении диетических меню.
Миндальная мука – полностью самостоятельный продукт, который не нуждается в какой-либо дополнительной обработке.
Состав миндальной муки
Большое содержание полезных жирных кислот.
Практически все витамины группы В.
Холин.
Бетта-каротин.
Из минералов – цинк, железо, кальций, магний, фосфор, сера, калий.
Антиоксиданты.
Биофлавоноиды.
Антиканцерогены.
Фитоэстрогены.
Применение
Используется, в основном, в домашней и профессиональной кулинарии, в промышленном производстве продуктов питания.
В основном, используется в кондитерской промышленности, в домашней выпечке, сладких десертах.
Всеми любимые французские пирожные макаруны без этой муки были бы просто невозможны.
Тоже самое – десерт марципан и франжипан.
Бисквиты женуаз и декуаз имеют миндальную основу.
Идеально подходит она для приготовления бисквитов, различных видов теста, конфет, печенья, пирожных, тортов.
Отлично улучшает вкус кремов (масляных — в том числе).
Прекрасно дополняет и обогащает вкус различных фруктовых салатов, пудингов (несладких – в том числе).
В средиземноморской кулинарии принято добавлять её при приготовлении первых и вторых блюд, а не только сладких изделий.
Также добавляют её в соусы, паштеты, каши, запеканки, начинки для пирогов, пирожков, блинчиков.
Это просто идеально средство для того, чтобы придать необходимую консистенцию, густоту практически любому блюду!
Апельсиново-миндальный пирог
Восхитительный на вкус пирог понравится всей семье.
Если вы его приготовите один раз, то обязательно будете потом готовить постоянно. Описание приготовления: Пирог получается очень вкусным. Отварите апельсины и измельчите их в пюре. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель, ликер, взбитые отдельно яичные желтки и белки с сахаром и перемешайте. Получившееся тесто выложите в форму и выпеките в течение часа. Готовый пирог остудите, нарежьте на порции. При желании можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.
Ингредиенты:
Сахар — 200 Грамм
Миндальная мука — 400 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Апельсин — 2 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Апельсиновый ликер — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Апельсины залейте водой, поставьте на огонь и варите 25 минут после закипания. Затем слейте, снова залейте холодной водой и еще раз проварите в течение 25 минут. После этого порежьте апельсины на кусочки и измельчите их в пюре. Добавьте к апельсиновому пюре миндальную муку, разрыхлитель и ликер и перемешайте. Яичные желтки взбейте в пышную пену в течение 10 минут. Отдельно взбейте белки с сахаром. Добавьте в тесто желтки, затем белки и размешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение часа. Готовый пирог остудите и нарежьте на порции. При желании можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.
Отлично 👌