0.0142800400 c

Дом кедра / Миндальная мука

  • 386 р

    323 р

    200 гр
    Миндальная мука – это продукт, получаемый в процессе переработки миндального ореха. Эта мука очень высоко ценится в кулинарии всего мира и используется в основном для выпечки изысканных шедевров. Особенно французская кухня не представляется без этого продукта в приготовлении особых блюд лучших ресторанов Франции.
    Она довольно гигроскопична, способно активно поглощать, удерживая в себе влагу. Именно благодаря этому свойству выпечка из неё очень долгое время не черствеет, дольше сохраняя свою свежесть.
    В ней сохраняются все полезные свойства, присущие ореху миндаль, поэтому она очень показана для аллергиков, диабетиков.
    Полезна для спортсменов, людей ослабленных, с хроническим синдромом усталости, слабости, вялости.
    Способна уменьшать болевые ощущения в теле.
    Отличное средство для хорошей работы больного сердца.
    Положительно влияет на состояние сосудов, очищает их от холестериновых отложений.
    Устраняет судороги.
    Повышает уровень гемоглобина в крови.
    Не содержит глютена, что делает её особо полезной для всех групп населения, особенно для тех, кто страдает непереносимостью этого вещества.
    Считается отличным диетическим продуктом, она довольно популярна в диетологии при составлении диетических меню.
    Миндальная мука – полностью самостоятельный продукт, который не нуждается в какой-либо дополнительной обработке.

    Состав миндальной муки
    Большое содержание полезных жирных кислот.
    Практически все витамины группы В.
    Холин.
    Бетта-каротин.
    Из минералов – цинк, железо, кальций, магний, фосфор, сера, калий.
    Антиоксиданты.
    Биофлавоноиды.
    Антиканцерогены.
    Фитоэстрогены.
    Применение
    Используется, в основном, в домашней и профессиональной кулинарии, в промышленном производстве продуктов питания.
    В основном, используется в кондитерской промышленности, в домашней выпечке, сладких десертах.
    Всеми любимые французские пирожные макаруны без этой муки были бы просто невозможны.
    Тоже самое – десерт марципан и франжипан.
    Бисквиты женуаз и декуаз имеют миндальную основу.
    Идеально подходит она для приготовления бисквитов, различных видов теста, конфет, печенья, пирожных, тортов.
    Отлично улучшает вкус кремов (масляных — в том числе).
    Прекрасно дополняет и обогащает вкус различных фруктовых салатов, пудингов (несладких – в том числе).
    В средиземноморской кулинарии принято добавлять её при приготовлении первых и вторых блюд, а не только сладких изделий.
    Также добавляют её в соусы, паштеты, каши, запеканки, начинки для пирогов, пирожков, блинчиков.
    Это просто идеально средство для того, чтобы придать необходимую консистенцию, густоту практически любому блюду!
    Апельсиново-миндальный пирог

    Восхитительный на вкус пирог понравится всей семье.

    Если вы его приготовите один раз, то обязательно будете потом готовить постоянно. Описание приготовления: Пирог получается очень вкусным. Отварите апельсины и измельчите их в пюре. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель, ликер, взбитые отдельно яичные желтки и белки с сахаром и перемешайте. Получившееся тесто выложите в форму и выпеките в течение часа. Готовый пирог остудите, нарежьте на порции. При желании можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.

    Ингредиенты:
    Сахар — 200 Грамм
    Миндальная мука — 400 Грамм
    Яйца — 4 Штуки
    Апельсин — 2 Штуки
    Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    Апельсиновый ликер — 1 Ст. ложка

    Количество порций: 8

    Апельсины залейте водой, поставьте на огонь и варите 25 минут после закипания. Затем слейте, снова залейте холодной водой и еще раз проварите в течение 25 минут. После этого порежьте апельсины на кусочки и измельчите их в пюре. Добавьте к апельсиновому пюре миндальную муку, разрыхлитель и ликер и перемешайте. Яичные желтки взбейте в пышную пену в течение 10 минут. Отдельно взбейте белки с сахаром. Добавьте в тесто желтки, затем белки и размешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение часа. Готовый пирог остудите и нарежьте на порции. При желании можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.

    Артикул бн
    Организатор Юльчак 21.9
    Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
      Обратная связь