0.0500600204 c

88 р

–20%

71 р

Артикул Специи 00120
Организатор ПримМикс 16.7
Бренд Трапеза

✅ Описание
Крахмал — одна из самых распространенных специй, которая призвана менять консистенцию блюда. В наиболее часто используемых для производства крахмала растениях, клубнях картофеля содержится до 24 % крахмала, в зёрнах пшеницы — до 64 %, риса — 75 %, кукурузы — 70 %. Крахмал из картофеля дает более густой и прозрачный «кисель».

✅На вкус и цвет

Безвкусный, аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде, без запаха. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный «скрип», вызванный трением частиц.

В горячей воде набухает (растворяется), образуя коллоидный раствор — клейстер; с раствором йода образует соединение-включение, которое имеет синюю окраску. В воде, при добавлении кислот как катализатора, постепенно расщепляется с образованием так называемого «растворимого крахмала», декстринов, вплоть до глюкозы.

✅Как использовать
Применяется как пищевая добавка при приготовлении киселей, соусов, кетчупов, кондитерских изделий. Используется в хлебопечении и кондитерском производстве. Чтобы торт при выпечке не стал резиновым (когда крахмал в муке превращается в клейстер или желе), надо отобрать у крахмала воду с помощью сахара.

Крахмал является наиболее распространенным углеводом в рационе человека и содержится во многих основных продуктах питания.

Широкоизвестными блюдами, содержащими крахмал, можно назвать: хлеб, блины, лапшу, макароны, каши, кисели и различные лепешки, в том числе тортильи.

✅Полезные свойства
По мнению диетологов и медиков картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами, снижает уровень сахара после пищевой гипергликемии (увеличения концентрации глюкозы в крови сразу после еды, особенно важно для больных сахарным диабетом), образует органические кислоты — энергию эпителия толстого кишечника, поддерживает иммунитет кишечного тракта, мягко обволакивает слизистую кишечника и снижает ее раздражение.



✅ Предлагает готовые решения для приготовления блюд, всем знаком вопрос "Что приготовить сегодня?"
✅ Приправы без соли и без добавок
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь